Total Tayangan Laman

Jumat, 30 Maret 2012

{Just Share} About Hetalia Axis Powers

Ciaoo!!
Nahhh....mau nge-share...tentang anime yang lagi gua suka sekarang,Boleh..kan? Ini anime cukup bikin gua ngakak + nambah pengetahuan sejarah dunia.....Arigato Himaruya-Sensei.....soalnya dari ceritanya....ada unsur Sejarah kayak PD I & II..jadi nambah wawasan sejarah gitu deh....begitulah
Cekidroott!!


Hetalia: Axis Powers (ヘタリア Axis Powers Hetaria Akushisu Pawāzu) adalah sebuah Webcomic, yang diadaptasi ke dalam seri manga dan Anime oleh Hidekazu Himaruya (日丸屋秀和 Himaruya Hidekazu). 
Manga ini mengambil tokoh negara-negara yang dipersonifikasikan ke bentuk manusia yang bertingkah laku layaknya masyarakat khas negara itu. Fokus cerita Hetalia yaitu kejadian-kejadian politik dan sejarah, terutama masa Perang Dunia 2. Kata Hetalia sendiri berasal dari gabungan kata hetare (ヘタレ) yang yang berarti "tidak berguna" dan Italia (イタリア) yang menggambarkan tokoh Italia yang pengecut dan tidak berguna selama Perang Dunia II.


Hetalia awalnya berasal dari sebuah webcomic yang dipublikasikan di blog milik Himaruya yang bernama Kitayume. Sejauh ini, sudah tiga buah tankobon yang dirilis oleh Gentosha Comics . Hetalia juga dibuat seri Drama CD dan karena kepopulerannya diangkat menjadi online streaming anime di internet yang digarap oleh Studio Deen

Cerita awal Hetalia mengisahkan tentang kejadian Perang Dunia 1 dan Perang Dunia 2 dimana terdapat tokoh Axis Powers, antara lain Italia, Jerman, dan Jepang.

 Sedangkan di pihak Sekutu ada Amerika, China, Inggris, Perancis, dan Russia. Tokoh-tokoh selain itu juga ada karena Hetalia juga menceritakan sejarah negara-negara tertentu yang seringkali diwarnai dengan humor dan Satire.

 Negara-negara di Hetalia juga berhubungan satu sama lain sebagaimana hubungan ekonomi atau politik antar negara yang terjadi di dunia nyata.




Song:



Lagu Ending Hetalia : Axis Powers 'Marukaite Chikyuu' (Draw a Circle,There's a World,menggambar sebuah lingkaran,Ada sebuah dunia!) yang di nyanyikan oleh semua negara.....sesuai dengan tokoh di masing-masing episodenya (Italia (hampir semua),Inggris (ep.46),Amerika (ep.49),Perancis (ep.47),dan semuanya bisa di lihat animenya sendiri yak...)hehehehe...nanti liriknya di share C:

Terus Ending di World Series 'Hatafutte Parade' (Flag waving Parade,Parade mengibarkan bendera) seluruhnya di nyanyikan oleh Italia...tapi,ada beberapa versi yang di nyanyikan Inggris,Perancis,Amerika,Jepang,dan Jerman

terus Soundtrack nya ada (yang saya punya)... America's Cleaning of the Storange  -Memories- (kalo dengerin sambil menghayati kayak flashback masa lalu lumayan bikin nangis....) ada di ep.20 dan 40 (itu setau saya,sebenernya banyak)....kadang nyangkutnya ke Amerika.....terus...sama Magical Illusion...ini Sountracknya abang alis tebel (maksut saya Inggris)...sama Akuma Yobisouna Igirisu no uta...sountrack di ep.6...(yang tau pasti tau)...san~tra bad~ra winsa~na.....


kalo lagu karakternya saya hampir punya semua..ada 'Oyu wo hitowakashi shiyou' di nyanyiin sama Italia,'The delicious tomato song/Oishii Tomato no uta' di nyanyiin sama Romano,'Einsamkeit,German Anthem ~i'am German made~' di nyayiin sama Jerman tapi,saya ga terlalu suka.....,'Osore Irimasu,Sumimasen...,Country where sunrises,Jipangu' charasongnya Jepang..,'Pabu tte go!/pub and GO!,Zettai Fuhai Eikoku Shinshi,Absolutely Invicible Britain Gentleman' CharaSong Inggris,'Tres Bien na ore ni dakare,rippa yappa pari/Paris Is Splendid Indeed' Charasong Perancis,'HAMBURGER STREET,World Dancing ~WDC~' charasong Amerika,'Winter/зима (Zima),Pechka Kokoro Tomoshite' Charasong 
Russia,'Ni hao,Chuugoku.Aiyaa,Yousen'nen (Aiyaa,4000 years' Chara 
song China

terus saya ada lagu parodinya Vocaloid,Touhou,sama yang lainnya make ver.Hetalia..biasa dibilang Hetaloid....ah...itu sih ga usah di bahas...


Character:


~Axis Power Countries~


kanan Jepang,Tengah Italia,Kiri Jerman


- Italia  (イタリア Itaria)
Dia mewakili negara Italia (Republica Italiana)


(bagian utara,dan kakaknya (Romano) mewakili italia bagian selatan)


Italia sangat lemah dan bergantung kepada Jerman dan Jepang
dia sangat takut kalau melihat Jerman marah...dan sangat takut jika bertemu Inggris ataupun pihak sekutu lainnya


Italia sangat menyukai Pasta dan Romano sangat menyukai Tomat
saat kecil N.Italia tinggal bersama Austria dan Hongaria
dan Romano bersama Spanyol


nama manusia mereka adalah 
Italia adalah Feliciano Vargas 
Romano adalah Lovino Vargas


di anime keduanya di suarakan oleh:
Daisuke Namikawa (Jepang) dan Todd Haberkorn (Italia),Ian Siclair (Romano) (Inggris)






- Jerman (ドイツ Doitsu)
dia mewakili negara Jerman (Bundes Republic Deutshland)
penggemar berat Bir
mempunyai hubungan persaudaraan dengan PRUSSIA (kakaknya)
sama halnya dengan inggris dia adalah karakter Tsundere


nama manusianya adalah Ludwig 


di Anime dia di suarakan oleh :
Hiroki Yatsumoto (Jepang) dan Patrick Seitz (Inggris)





- Jepang (日本 Nihon)
dia mewakili negara Jepang (Nippon/Nihon)
sangat pekerja keras
nama manusianya adalah Kiku Honda

di anime dia disuarakan oleh :
Hiroki Takahashi (Jepang) dan Cristopher Bevins




~Allied Forces Countries~
kiri Rusia,Inggris.Tengah Amerika.Kanan Perancis,Cina


- Amerika  (アメリカ Amerika)
dia mewakili negara Amerika Serikat (United States of Amerika a.k.a USA)

penggemar berat Hamburger (Fast Food) 
waktu dia kecil,dia pernah di asuh oleh Inggris.
sangat takut dengan film Horror atau unsur-unsur horror.
Dia memiliki teman 'Alien' bernama Tony
dia sering menyebut dirinya adalah seorang Pahlawan 
nama manusianya adalah Alfred F.Jones

di anime dia di suarakan oleh 
~ Konishi Katsuyuki (Jepang) dan Eric Vale (Inggris)



- Inggris  (イギリス Igirisu)
 dia mewakili negara Kesatuan Inggris (the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland a.k.a UK)

penggermar berat teh dan sihir.
mempunyai hubungan persaudaraan dengan Sealand (Adik-Kakak...sering berantem)
dia punya 3 kakak yaitu Scotland,Ireland,sama Wales....
sangat lemah dalam bidang memasak.

sangat sering bertengkar dengan perancis dan sering menyebut dirinya adalah seorang Gentleman.dia adalah karakter tsundere

nama Manusianya adalah Arthur Kirkland

di anime dia di suarakan oleh :
Noriaki Sugiyama (Jepang) dan Scott Freeman (Inggris)



- Perancis (フランス Furansu)
dia mewakili negara Perancis (La Republique Francaise)
penggemar berat Wine dan Mawar.
sangat sering bertengkar dengan Inggris
nama manusianya adalan Francis Bonnefoy

di anime dia di suarakan oleh :
~ Masaya Onosaka (Jepang) dan J.Michael Tatum (Inggris)


- Rusia (ロシア Roshia)
dia mewakili negara terbesar di dunia Rusia 
penggemar berat Vodka (semacam minuman keras) dan Bunga Matahari.
mempunyai hubungan persaudaraan dengan Ukraina dan Belarus

suka mengatakan 'Kolkolkol' dan 'Vodka!!!'
nama manusianya adalah Ivan Braginski

Di anime dia di suarakan oleh:
~Yasuhiro Takato (Jepang) dan Jerry Jewel (Inggris)



- Cina (中国 Chugoku)
Dia mewakili negara Republik China (Zhonghua Renmin Gonghe Guo)

penggemar berat Hello Kitty / benda yang imut-imut.suka mengatakan kata "Aru" di akhir perkataannya

nama manusianya adalah Wang Yao

di anime dia di suarakan oleh :
Yuki Kaida (Jepang) dan Clarine Harp (Inggris)


- Kanada (カナダ Kanada)
dia mewakili negara Kanada (Canada)

sangat pendiam dan pemalu
dia memiliki teman bernama Kumajirou
dia di besarkan oleh perancis dan Inggris dalam periode yang berbeda di masa kecilnya
saat merintih kesakitan dia suka mengatakan kata-kata 'Maple' (co: Maple Hoki!! dan Maple Leaf!!)
dia dan Amerika adalah seorang adik-kakak
nama Manusianya adalah Matthew Williams

di anime dia disuarakan oleh pengisi suara Amerika (Jepang dan Inggris)

~The Five Nordic Countries~
kiri Finland,Swedia.Tengah Denmark.kanan Norwegia,Iceland


- Swedia (スウェーデン Suu~ēden)
dia mewakili negara Swedia (Konungariket Sverige)


sangat dekat dengan Finland (bahkan menganggap dia adalah istrinya)
sangat pendiam (menurut gua)...tapi,bagi semua menyeramkan..
nama Manusianya adalah Berwald Oxenstierna

di anime dia di suarakan oleh:
 Keikou Sakai (Jepang) Robert McCollum (Inggris)


- Finlandia (フィンランド, Finrando)
Dia mewakili negara Finlandia (Soumen Tasavalta Republiken Finland)

sangat dekat dengan Estonia dan Swedia
sangat suka Natal.......
kadang suka mengatakan kata-kata 'MoiMoi!'

Nama manusianya adalah Tino Vainamoinen

di anime dia di suarakan oleh
 Takahiro Mizushima (jepang) dan Clint Bickham (Inggris)


- Denmark (デンマーク, Denmāku)
mewakili negara Denmark (Kongeringet Denmark)

sangat dekat dengan Finlandia,Norwegia,dan Swedia

di anime dia disuarakan oleh
Hiroshi Shimozaki (Jepang) dan Montgomery Sutton (Inggris)

- Norwegia (ノルウェー , Norūē)
dia mewakili negara Norwegia (Kongeriket Norge)

sangat dekat dengan Denmark,Inggris,dan Islandia (sebenarnya adalah adik-kakak tetapi Iceland tidak mau mengakui kalau Norwegia adalah kakaknya,dia memaksa Iceland memanggilnya dengan sebutan 'Onii-chan' atau 'Big Brother')

di anime dia di suarakan oleh 
Masami Iwasaki  (jepang) dan Alex Organ (Inggris)


- Islandia (アイスランド, Aisurando)
dia mewakili negara Islandia (Iceland) (Lyoveldio Island)

sangat dekat dengan Norwegia (yang sebenarnya adalah kakak kandungnya,tapi dia ga mau ngaku)
juga Sealand dan Turki
mempunyai teman bernama Mr.Puffin

di anime dia di suarakan oleh
Ayumu Asakura (Jepang) dan Jason Leibreicht (Inggris)



~Micronation Countries~
sealand

- Sealand (シーランド, Shīrando)
dia mewakili negara terkecil di dunia Sealand (Principality of Sealand)

sangat dekat dengan Latvia,Islandia,Serboga,Wy,Swedia,dan TRNC
dia mempunyai hubungan persaudaraan dengan Inggris (mereka adalah adik-kakak).Sealand menyatakan dirinya adalah sebuah negara yang sudah merdeka ketika Inggris tidak menginginkannya setelah kembali dari akhir perang
Meskipun suka memanggil kakaknya dengan sebutan 'Jerk England'
dan menjanjikan bahwa bangsa yang lebih tua akan tunduk dengan kepadanya suatu hari nanti. 
Sealand sangat mengandalkan Inggris,walaupun ia tidak mengakuinya.
dia memiliki ciri-ciri persis dengan Inggris.
Nama Manusianya adalah Peter Kirkland 

di anime dia di suarakan oleh:
  Ai Orikasa (jepang) dan Maxey Whitehead (Inggris)


dah,ah segini aja...sebenernya tokohnya masih banyak banget..ya gila masa nge-share semuanya...dah ya babay!!!
cuma mau ngasih yang gua suka aja...sih...
ya udah KOWAWA (= ⥿ =)
.
.
.
.


JUST SHARE!!!!

Sangkyuu  \(=  =)/





Tidak ada komentar:

Posting Komentar